Технологии Group-IB по защите от онлайн-мошенничества в Интернет-банкинге и сервисах электронной коммерции получили признание Gartner

Gartner, одна из ведущих мировых исследовательских и консалтинговых компаний, включила1 решение Group-IB Secure Bank/Secure Portal в отчет Market Guide for Online Fraud Detection 2019, присвоив Group-IB статус надежного поставщика в категории «Решения по выявлению онлайн-мошенничества». Отмеченные Gartner продукты Group-IB позволяют клиентам банкам и онлайн-сервисам повысить точность детектирования мошеннической активности и скорость предотвращения фрода на всех устройствах пользователей в режиме реального времени.

В отчете аналитического агентства Gartner были представлены 45 международных компаний, однако среди поставщиков продуктов категории Device Assessment/Endpoint Malware (Оценка устройства/Выявление вредоносной активности) компания Group-IB оказалась единственным поставщиком из России, предлагающим решения по защите от кросс-канального мошенничества в системах Интернет- и мобильного банкинга, а также в сервисах онлайн-торговли (eCommerce).

Сегодня решение Group-IB Secure Bank/Secure Portal уже успешно защищает более 70 миллионов клиентов крупнейших банков и онлайн-порталов в мире. Эффективность продукта Group-IB достигается за счет применения «умной» поведенческой аналитики, выявления аномалий, ежедневных обновлений правил и сигнатур на основе данных системы мониторинга и прогнозирования киберугроз Group-IB Threat Intelligence, аналитики Лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB. Этот комплексный подход позволяет банкам и eCommerce-организациям повысить уровень защиты пользователей, одновременно помогая соблюдать требования законодательства по защите средств физических и юридических лиц от мошенников.

Решение Group-IB анализирует каждую сессию и поведение пользователя как на веб-ресурсе, так и в мобильном приложении. Продукт создает уникальный цифровой отпечаток устройства активного пользователя, помогая выявлять подозрительную активность и противодействовать отмыванию доходов. Например, в случае обнаружения нелегитимных действий в отношении клиента банка Group-IB Secure Bank/Secure Portal отправляет в банк автоматическое уведомление в режиме реального времени либо блокирует мошенническую активность.

Получение признания Gartner и включение Secure Bank/Secure Portal в отчет, анализирующий рынок решений для борьбы с онлайн-мошенничеством Guide for Online Fraud Detection, безусловно, долгожданное событие для команды разработки продукта и для всей компании Group-IB. Это говорит не только о качестве наших технологий, но и о переориентации рынка на более „умные“ продвинутые решения по борьбе с мошенничеством, которые выходят за рамки сигнатурного анализа. Наша ставка на постоянное наращивание скорости и точности выявления атак в любом канале коммуникации пользователя с банком или компанией из сферы онлайн-торговли была верной и мы продолжаем работу в этом направлении.

Павел Крылов

Руководитель по развитию продуктов направления Secure Bank и Secure Portal

Отметим, что Secure Bank/Secure Portal позволяет клиентам не только вывести контроль защищенности пользователей на новый уровень, но и существенно снижает издержки на обработку легитимных операций за счет использования таких уникальных технологий Group-IB как дополнительная система идентификации устройства клиента и ряд запатентованных методов по выявлению удаленных подключений.

1 Компания Gartner не поддерживает каких-либо поставщиков, продукцию или услуги, представленные в публикациях об исследованиях компании, и не дает пользователям рекомендаций по выбору исключительно поставщиков с наивысшими рейтингами или выделенных иным образом. Публикации Gartner об исследованиях содержат мнения исследовательской организации Gartner и не должны рассматриваться как констатация фактов. Gartner не дает никаких прямых или косвенных гарантий в отношении данного исследования, включая гарантии коммерческой выгоды либо их пригодности для конкретных целей.

О компании

F.A.С.С.T. — Fight Against Cybercrime Technologies — российский разработчик технологий для борьбы с киберпреступлениями, поставщик решений для детектирования и предотвращения кибератак, выявления мошенничества, исследования высокотехнологичных преступлений и защиты интеллектуальной собственности в сети. F.A.С.С.T. создана для работы на рынках России и СНГ путем выделения в автономную структуру бывшего российского актива международной компании Group-IB.

В основе технологического лидерства F.A.С.С.T. — 20-летний практический опыт исследований киберпреступлений по всему миру и более 70 000 часов реагирования на инциденты информационной безопасности, аккумулированные в одной из крупнейших лабораторий компьютерной криминалистики и круглосуточном центре оперативного реагирования CERT. Решения компании основаны на знаниях, полученных в ходе реагирований на инциденты и исследований киберпреступности. Они обеспечивают защиту от киберрисков, связанных с целевыми атаками, утечками данных, мошенничеством, фишингом, нелегальным использованием бренда. Продукты F.A.С.С.T. входят в Реестр Отечественного ПО.